Hinweise zum Boys‘ & Girls‘ Day 2019

von | Okt 22, 2018 | Aktuelles, Allgemeines

Am Donnerstag, den 28. März 2019, findet unsere pädagogische Ganztageskonferenz statt. An diesem Tag ist für unsere Schülerinnen und Schüler schulfrei. Wir haben bewusst den Termin der pädagogischen Ganztageskonferenz auf den Tag des Girls‘ & Boys‘ Day gelegt, da wir hoffen, dass unsere Schülerinnen und Schüler an diesem Tag die Chance nutzen, für sich berufliche Perspektiven zu entdecken. Der Girls‘ Day ist ein Aktionstag, der speziell Mädchen für technische und naturwissenschaftliche Berufe motivieren soll. Er soll dazu beitragen, den Anteil der weiblichen Beschäftigten in den so genannten „Männerberufen“ zu erhöhen. Mittlerweile ist dieser Tag ein Girls‘ & Boys‘ Day geworden, da auch Jungen sich häufig eindimensional orientieren, ohne das volle Berufswahlspektrum zu beachten. Vorurteile gegenüber bestimmten Berufen hindern Jugendliche daran, sich bei der Berufswahl in erster Linie an ihren eigenen Kompetenzen und Interessen zu orientieren. Aus diesem Grund bekommen nun Jungen und Mädchen gleichermaßen die Gelegenheit, an diesem Tag ihr berufliches Spektrum zu erweitern.

Aller erforderlichen Informationen zur individuellen Organisation des Girls‘ & Boys‘ Day 2019 stehen zum Download bereit: