Mediencurriculum

Wordcloud_MediencurriculumIm Rahmen der schulischen Ausbildung wird der Begriff „Digitalisierung“ immer häufiger verwendet. Dem allgemeinen Trend in der deutschen Bildungslandschaft stellt sich auch das Gymnasium Heidberg, indem es ein Mediencurriculum entwickelt hat, das für die Arbeit in der Sekundarstufe I eine wichtige Grundlage darstellt. Schrittweise werden unsere Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5 an die Welt der digitalen Medien herangeführt, lernen dabei nicht nur am PC zu arbeiten, sondern erfahren zum Beispiel auch Wichtiges über Nutzen und Gefahren des Internets und sozialer Netzwerke. Einen Einblick in das Mediencurriculum geben die beiden folgenden Dateien: