Portfolio zur Studien- und Berufsorientierung

Am Gymnasium Heidberg führen alle Schülerinnen und Schüler ein Portfolio zur Studien- und Berufsorientierung.
Darin werden z. B. Informationsveranstaltungen, Praktika und Beratungsgespräche dokumentiert. Das Portfolio steht sowohl als Printversion als auch als Datei zur Verfügung, in die alle Angaben digital eingefügt werden können (vgl. weiter unten).

Die Studien- und Berufsorientierung ist auch Teil der einmal jährlich stattfindenden Lernentwicklungsgespräche (LEG). Für die Lehrkräfte, die für das jeweilige LEG verantwortlich sind, stehen auf dieser Seite die Einzelformulare für jeden Jahrgang (5–11) zum Download zur Verfügung. Stand der Bearbeitung der Portfolio-Dateien ist Januar 2018.

Zuletzt aktualisiert am 31. Dezember 2020