Schulsprecher

Wir vertreten als Schulsprecher die Interessen der Schülerinnen und Schüler gegenüber den Lehrerinnen und Lehrern, der Schulleitung und unseren Elternvertreterinnen und Elternvertretern.

• Wir berufen die SR-Sizungen ein und leiten sie. Hier informieren wir die Klassensprecherinnen und Klassensprecher über alle wichtigsten schulischen Angelegenheiten und holen uns ihre Meinung zu diesen ein.
  • Wir beraten Mitschülerinnen und Mitschüler auf deren Wunsch hin in schwierigen Situationen und helfen ihnen gern.
  • Wir nehmen an der Schulkonferenz teil. Hier entscheiden Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrer, Elternvertreterinnen und Elternvertreter gemeinsam mit uns über wichtige Themen der Schule.
  • Wir treffen uns in regelmäßigen Abständen mit der Schulleitung und dem Verbindungslehrer.
  • Wir wollen für alle Schülerinnen und Schüler immer erreichbar sein. Hierfür  kann man uns gerne in den Pausen ansprechen. Wir sind zudem auch über unsere E-Mail zu erreichen: schulsprecher@gymnasium-heidberg.de.

Euer Schulsprecherteam

Zuletzt aktualisiert am 11. November 2019