Ein Leitbild entsteht

Leitbildentwicklung: Schüler, Eltern und Lehrkräfte in der Diskussion

In Abstimmung mit der Schulkonferenz haben wir die Entwicklung eines Leitbildes als eine unserer Ziel- und Leistungsvereinbarungen mit der Hamburger Schulbehörde für die Schuljahre 2011 bis 2013 abgeschlossen. Dieser Prozess hat im Dezember 2012 begonnen worden und ist nun am 19. September 2013 in einer Ganztagskonferenz (einem Workshop) mit Eltern, Schülerinnen und Schülern sowie Kolleginnen und Kollegen in die erste entscheidende Phase gegangen. Über 130 Workshop-Beteiligte lauschten und erörterten im Plenum und diskutierten in wechselnden Kleingruppen, skizzierten ihre Diskussionsergebnisse auf Flipcharts und stellten sie einander vor. Details zur Leitbildentwicklung am Gymnasium Heidberg gibt es hier.