Start der Anmelderunde für die neuen 5. Klassen

Von Montag, 04. Februar, bis Freitag, 08. Februar 2019, laufen die Anmeldungen für die neuen 5. Klassen.Wir bitten darum, Folgendes zu beachten:

Es werden in der Regel keine festen Termine für die Anmeldungen vergeben. Sie können einfach in den folgenden Zeiträumen kommen, Ihr Kind können Sie mitbringen, müssen dies aber nicht:

• Montag, 04. Februar 2019, 08:00–16:00 Uhr,
  • Dienstag, 05. Februar 2019, 08:00–16:00 Uhr,
  • Mittwoch, 06. Februar 2019, 08:00–16:00 Uhr,
  • Donnerstag, 07. Februar 2019, 08:00–16:00 Uhr,
  • Freitag, 08. Februar 2019, 08:00–16:00 Uhr.

Sollten Sie innerhalb dieser Zeiträume definitiv keine Möglichkeit zur Anmeldung haben, nehmen Sie bitte Kontakt zum Abteilungsleiter 5–7, Herrn Blum per E-Mail (volker.blum[at]gymheid.hamburg.de) auf, um eine anderweitige Terminvereinbarung in dieser ersten Februarwoche zu besprechen.

Bitte bringen Sie auf jeden Fall mit:

• Das aktuelle Zeugnis (d. h. vom ersten Halbjahr der Klasse 4, bitte schon als Kopie).
  • Das Empfehlungsschreiben zur Schullaufbahn, das die Grundschulen in Hamburg ausgeben.
  • Den Anmeldebogen, der Ihnen von der Grundschule ausgegeben wird.
  • Einen Personalausweis oder andere Papiere wie z. B. Meldebescheinigung, aus denen Ihr Hauptwohnsitz (und dementsprechend der Hauptwohnsitz Ihres Kindes) eindeutig hervorgeht.
  • Bei alleinigem Sorgerecht: den entsprechenden Gerichtsbeschluss.

Vor Ort finden Sie alle Anmeldeunterlagen für das Gymnasium Heidberg vor.

Herr Blum (und evtl. auch unsere Schulleiterin, Frau Krohn-Fröschle) werden, sobald Sie die Unterlagen ausgefüllt haben, noch offene Fragen im Anmeldegespräch klären und Ihnen Informationen über den weiteren Ablauf geben.

Stellen Sie bitte sicher, dass Sie den Schwerpunktwunsch (Theater/FUN/Sport) Ihres Kindes sowie evtl. (1–2) Mitschülerwünsche kennen.

Weitere Informationen – auch ein Info-Flyer – können hier abgerufen werden.

Mit freundlichen Grüßen,
Volker Blum