Aufruf: Girls‘ & Boys‘ Day 2018

von | Jan 25, 2018 | Aktuelles, Allgemeines

Am Donnerstag, den 26. April 2018, findet unsere pädagogische Ganztageskonferenz statt. An diesem Tag ist für unsere Schülerinnen und Schüler schulfrei. Wir haben bewusst den Termin der pädagogischen Ganztageskonferenz auf den Tag des Girls‘ & Boys‘ Day gelegt, da wir hoffen, dass unsere Schülerinnen und Schüler an diesem Tag die Chance nutzen, für sich berufliche Perspektiven zu entdecken. Untersuchungen haben ergeben, dass die frühzeitige Auseinandersetzung mit berufsorientierenden Erfahrungen spätere Entscheidungen zur Berufswahl maßgeblich beeinflussen. Wir gehen deshalb davon aus, dass unserer Schülerinnen und Schüler diesen „Berufsorientierungstag“ wirklich als Chance nutzen, sich für den Girls‘ & Boys‘ Day einen Praktikumsplatz suchen oder beispielsweise ihre Eltern oder Verwandten zum Arbeitsplatz begleiten. Ein Informationsschreiben und ein Anschreibenfür das Unternehmen gibt es hier.