Projekt „MINT und Fußball“ startet in der Sportklasse 9d

von | Feb 2, 2017 | Aktuelles, Allgemeines

Die Klasse 9d nimmt an einem Wettbewerb der Europäischen MINT-Liga im Rahmen von „Science on Stage“ Deutschland teil. Der Projekttitel lautet „MINT und Fußball“ und es wird fachübergreifend in Biologie, Chemie, Physik und Sport an unterschiedlichen Themenstellungen gearbeitet. In Biologie wird zum Beispiel der Rasen untersucht, in Chemie wird die Zusammensetzung von Energy Drinks analysiert und in Physik werden Reaktionstests durchgeführt. Alles wird von den Schülern in einer MINT-Mappe protokolliert, von einem Film-Team aufgenommen und am Ende soll ein Video zusammengestellt  werden.

Sportklasse 9d
Gabriele Feldhusen,