Schulsenator Rabe informiert

von | Aug 26, 2011 | Aktuelles, Allgemeines

Senator Ties Rabe informiert mit einem an alle Schulen gerichteten Schulbrief über aktuelle und in nächster Zeit vorrangige Themen.

Auch wenn nicht alle Teilaspekte seines Briefes für Gymnasien von zentraler Bedeutung sind, so ist es sicher hilfreich, . . .

. . . sich über die Entwicklungen und mögliche Probleme in der gesamten Hamburger Schullandschaft zu informieren. Im Einzelnen nimmt Schulsenator Rabe Stellung zu folgenden Aspekten:

• Schulfrieden für Verlässlichkeit und Vertrauen,
  • Es bleibt bei unserem Versprechen – kleine Klassen,
  • Die Schule der Zukunft – mehr Ganztagsschulen,
  • Das gibt es nur in Hamburg – Nachhilfeunterricht in der Schule,
  • Endlich begonnen – Unterstützung für Schulklassen mit Sonderschülern (Inklusion),
  • Zu lange verschlafen – der Schulbau,
  • Sichere rechtliche Grundlagen wiederhergestellt,
  • Ein Sturm im Wasserglas – der Streit um die Schrift,
  • Ausblick auf das kommende Schuljahr.

Hier geht es direkt zum Schulbrief und hier zur Informationsseite über die Schulsenatoren.