GHSV: Der Schulverein mit Tradition und Zukunft!

Der Schulverein des Gymnasiums Heidberg hat in seiner jährlichen Mitgliederversammlung am 12. November 2018 seinen neuen Vorstand gewählt:

Geschäftsführender Vorstand:

• Bartelt, Franc, Vorsitzender
  • Bettina Meier, stellvertretende Vorsitzende
  • Martin Münstermann, Beisitzer und Schatzmeister

Beisitzer:

• Anne Balk (Beisitzerin und Schriftführerin)
  • Philipp Halenza (Beisitzer)

Das Gymnasium Heidberg ist ein attraktiver Ort zum Lernen, eine zu Recht erfolgsverwöhnte Schule, die vielfach regional und überregional ausgezeichnet wurde. Kluge und engagierte Köpfe liefern die dafür notwendige Weitsicht und Kontinuität. Und blicken zurück auf bald ein halbes Jahrhundert gelebter und mit Leidenschaft entwickelter Werte.
Bereits kurz nach der Gründung des Gymnasiums Heidberg entstand dessen Schulverein, der dafür garantiert, mit 100-prozentig ehrenamtlicher Arbeit und in enger Kooperation mit Schulleitung und Lehrkräften – auf Wunsch absolut diskret – die Möglichkeiten dieser besonderen Schule abzurunden.

Der Schulverein folgt präzise, aber großzügig den Zielen, die er sich in seiner Satzung gegeben hat. Er unterstützt dort, wo behördliche Vorgaben das schulische Handeln begrenzen.

Schnell und unbürokratisch: Viele Vorgänge werden innerhalb weniger Stunden entschieden. Beispiele sind Schülerprojekte, Bastelnachmittage, zusätzliche Exkursionen bei Klassenreisen, Workshops, Schulfeiern, schulische Arbeitsgemeinschaften wie „Heidberg hilft“ und zahlreiche Forschungsprojekte. Alle Anfragen nach Unterstützung kommen von der Schule oder deren Gremien.

Der Vorstand ist durch seine schlanke Struktur sehr effektiv und arbeitet vollständig ehrenamtlich. Er wird jährlich neu gewählt (seit 12.11.2018: Franc Bartelt (Vorsitzender), Tina Meier (stv. Vorsitzende), Dr. Martin Münstermann (Beisitzer und Schatzmeister), Anne Balk (Beisitzerin und Schriftführerin) und Philipp Halenza (Beisitzer).

Selbstverständlich sind wir als gemeinnütziger Verein anerkannt und unterliegen der freiwilligen Gerichtsbarkeit des Amtsgerichts Hamburg.

Der Schulverein ist etwas Hochmodernes mit Tradition, mit Zukunft und der Erfahrung, die dazwischen liegt. Eine zeitgemäße Satzung gehört dazu ebenso wie ein sorgfältig ausgetüfteltes Anreizsystem für hohe Mitgliedsquoten. Wenn 50 oder mehr Prozent einer Klasse dem Schulverein beitreten, stellt dieser eine attraktive Belohnungseinlage für die Klassenkasse zur Verfügung.

Dabei zu sein, macht viele Aktionen und Anschaffungen möglich, die das Gymnasium bereichern. Es lässt alle ein bisschen näher zusammenrücken, wenn viele einmal wenigen helfen, und stärkt das Gefühl für die wertvolle Gemeinschaft, in der unsere Kinder aufwachsen dürfen!

Die Mitgliedschaft im Schulverein kostet im Monat weniger als zwei Euro! Jeder spürt sein Wirken, jeder begegnet seiner Unterstützung,  jeder sollte dabei sein.

Das Formular für eine Beitrittserklärung bzw. Änderungen der bestehenden Mitgliedschaft gibt es hier zum Download. Und hier kann man sich die Satzung des Schulvereins herunterladen.

Das Postfach des Schulvereins befindet sich im Sekretariat. Per E-Mail erreichen Sie uns unter schulverein(at)gymnasium-heidberg.de.

Bitte Antrag von der Website herunterladen, ausfüllen und in der Schule abgeben! Danke!

Zuletzt aktualisiert am 21. November 2018