Kontingentstundentafel

Im Rahmen der so genannten „Selbstverantworteten Schule“ können durch eine Kontingentstundentafel Unterrichtsinhalte zeitlich flexibel eingebracht werden. So können in den Stundentafeln nicht nur einzelne Fächer, sondern auch übergeordnete Lernbereiche vorgegeben werden, um fachübergreifenden Unterricht zu fördern. Aus den bisherigen Stundentafeln wurden daher Kontingentstundentafeln. Diese legen für ein Fach oder einen Lernbereich die insgesamt verfügbare Lernzeit fest. Die Schulen entscheiden selbst über die Verteilung der Lernzeiten (vgl. hier).

Die Kontingentstundentafel für das Gymnasium Heidberg kann hier abgerufen werden.

Zuletzt aktualisiert am 17. März 2016