Aktion 2012: Heidberg hilft der Sternenbrücke

Im Jahr 2012 unterstützten wir das Hamburger Kinder-Hospiz „Sternenbrücke“.  Die Sternenbrücke ermöglicht eine würdevolle Betreuung von todkranken Kindern und deren Familien, gibt den Zurückbleibenden die Chance, Hoffnung in einem neuen Anfang zu suchen, und handelt nach der Leitsatz: „Wir können dem Leben nicht mehr Tage geben, aber den Tagen mehr Leben“.

Der Tod ist notwendiger Teil des Lebens – im Tod ist Leben, im Leben ist Tod. Die Auseinandersetzung mit dem Thema „Sterbebegleitung von Kindern“ war für uns anspruchsvoll und fordernd. Wir haben uns dieser Herausforderung während des Benefizabends gestellt stellen.