Angebot: Auslandsabenteuer 2014

von | Okt 31, 2013 | Aktuelles, Allgemeines

Um freiwilliges Engagement zu fördern, hat die Organisation Ausland.org ein neues Stipendium eingeführt. Dieses Stipendium ermöglicht es SchülerInnen ab 16 Jahren, aktiv in einem sozialen Projekt im Ausland mitzuarbeiten und das Land und die Kultur hautnah zu erleben – den Flug und die Kosten für die Projektteilnahme zahlt Ausland.org. Mit dem Auslandsabenteuer 2014! bietet Ausland.org die einmalige Chance, kostenlos an einem Workcamp teilzunehmen und ein fremdes Land und seine Kultur hautnah zu erleben und zu verstehen. In allen Workcamps arbeitet man als Teilnehmer(in) Hand in Hand mit der lokalen Bevölkerung zusammen und wird direkt in ihr Leben integriert und aufgenommen.

Die Teilnahme an einem Workcamp richtet sich an die älteren Schülerinnen und Schüler, da jeweils bestimmte Mindestalter vorgegeben werden. Wer Interesse daran hat, sich z. B. in den Monaten nach dem Abitur oder auch in den Somemrferien 2014 im Ausland sozial zu engagieren, sollte sich hier ausführlicher informieren.

Ausland.org arbeitet eng mit dem gemeinnützigen Verein Sobia e.V. zusammen. Sobia e.V. ist als Träger für Freiwilligendienste anerkannt vom
– Bundesministerium für Familien, Senioren, Frauen und Jugend,
– Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung .