Mensa

Seit August 2013 werden Cafeteria und Mittagstisch vom Unternehmen mammas canteen geführt. Die Bezahlung von Speisen und Getränken läuft über einen bargeldlosen Zahlungsverkehr. Es wird mit einem Chip bezahlt, der aber beantragt werden muss (vgl. auch den Link zu den „FAQs“ weiter unten).

Aus aktuellem Anlass weisen wir auf die für das Gymnasium Heidberg geltenden Hygieneregeln hin. Ab dem 1.09. (mit letzter Aktualisierung am 16.11.) gilt nach Vorgabe der BSB:
„Die gesamte Pausenhalle ist bis auf Weiteres Mensaraum und wird zur Mittagszeit ausschließlich als solche genutzt. Gemäß § 15 der Verordnung zur Eindämmung des Coronavirus SARS-CoV-2 vom 25.08.2020 bieten wir wieder ein Buffet zur Selbstbedienung an.

Für die Mensa gelten folgende Regelungen:

• Definierte Wegeführung („Einbahnstraßenprinzip“).
  • Ausreichenden Abstand zwischen den Personen bei der Aus- und Abgabe sowie der Essenseinnahme sicherstellen (mind. 1,5 m).
  • Vor dem Essen Hände mit Wasser und Seife ausreichend lange waschen. Das gründliche Händewaschen hat immer Priorität. Als zweite Möglichkeit kann Handdesinfektionsmittel für eine hygienische Händedesinfektion genutzt werden. Schülerinnen und Schüler tragen eine MNB, bis sie ihren Essplatz eingenommen haben.
  • Die Vorleger/Auffülllöffel werden beim Wechsel der Kohorten bzw. der zum Essen gehenden Gruppen ausgewechselt.
  • Die Mensa wird regelhaft und regelmäßig gelüftet.
  • Zu den Mittagsessenszeiten (11:30–14:15 Uhr) darf die Mensa prioritär nur von Schülerinnen und Schülern benutzt werden, welche bei unserem Caterer ein warmes Mittagessen erwerben.
  • Wenn nicht gegessen wird, ist auch in der Mensa ein MNB zu tragen.“

(Auszug aus dem aktualisierten Hygieneplan für das Gymnasium Heidberg, vgl. hier)

Speisepläne:

Bitte beachtet/beachten Sie die Hinweise zu Inhaltstoffen und Allergenen.

An dieser Stelle (vgl. „FAQs“) informiert Mammas Canteen über alles rund um den Mensabetrieb.

Wer ein wenig Geschichtliches zum Mensabetrieb erfahren möchte, kann dies hier nachlesen.

Zuletzt aktualisiert am 28. November 2020