Derzeit Latein unterrichtende Lehrkräfte

• Volker Blum (Bm)
  • Tina Milow (Mi)
  • Finja Schiller (Slr)

Fach­ver­tre­te­rin und Ansprechpartnerin für die Fachschaft Latein im Schul­jahr 2021/2022 ist Finja Schiller, E-Mail f.schiller(at)heidberg-hh.de.

Die Fachschaft Latein präsentiert sich mit einem Info-Blatt, das hier abgerufen werden kann.

Das Latein als vermeintlich „tote Sprache“ auch digital hervorragend präsentiert werden kann, sehen Sie hier.

Einen vielfältigen Einblick in den Lateinunterricht mit vielen guten Gründen, Latein zu lernen, Möglichkeiten, um auszuprobieren, was man schon kann, und Ergebnissen aus dem Unterricht findet man auf diesem Padlet.

Hier gibt es fachspezifische Informationen zur Fremdsprache Latein, die sich insbesondere an die Schüler und Eltern von Klasse 5 wendet (Entscheidungshilfe bei der Wahl der 2. Fremdsprache). Und hier kann man sich über weitere Details zur neuen Fremdsprache Latein informieren, die dafür sprechen, Latein zu lernen.
Allgemeine Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache gibt es hier.

Zuletzt aktualisiert am 29. März 2022