BOS

BOS steht für Berufsorientierung und Studium.

Die bisherige Entwicklung der Corona-Pandemie macht deutlich, dass sich unser Alltagsleben an die geänderten Umstände anpassen wird und sich dadurch die Themen ‚Berufsorientierung‘ und ‚Homeschooling‘ noch stärker als zuvor im digitalen Bereich abspielen werden. Daher bietet Jobboerse.de euch Schüler*innen speziell an die neue Situation angepasste Links zur Berufsorientierung und für die Suche nach Ausbildungs- und Praktikumsplätzen an. Die Nutzung von Jobbörse.de ist und bleibt für euch Schüler und Schülerinnen selbstverständlich kostenlos.

Über folgende Links können Informationen abgerufen werden:

Wir wollen den Schülerinnen und Schülern in altersgemäßer Form frühzeitig die Chance eröffnen, die Berufs-, Arbeits- und Wirtschaftswelt kennenzulernen. Im Rahmen der Studien- und Berufsorientierung bieten wir jahrgangsbezogene Bausteine an.

Studien- und Berufsorientierung ist in verschiedenen Fächern Gegenstand des Unterrichts. Dazu bieten wir den Gedankenaustausch über eine Praktikumsbörse. Unsere Schüler nehmen jährlich am „Girls’ and Boys’ Day“ teil. Wir bieten interessante Orientierungsveranstaltungen wie „ZUsammenKUNFT und Du …“, den GEVA-Test oder die Uni-/ Hochschultage. Das mehrwöchige Betriebspraktikum in Klasse 10 ist das Herzstück der Berufsorientierung. In der Oberstufe gestalten sich unsere Schüler ganz individuell ihre Studien- und Berufsorientierungswoche.

Zu sehr viel weitereichenderen Informationen zum Thema Berufsorientierung und Studium geht es hier.

Das Portfolio zur Studien- und Berufsorientierung kann man hier downloaden.

Zuletzt aktualisiert am27. Mai 2021