HPC – Finanzen

Thea Trawny
(Abteilungsleiterin)
Leonie Alonso Yama Mirzada

Geld spielt eine essenzielle Rolle für Firmen. Eigentlich sogar für die ganze Welt. Deshalb braucht auch jede Firma eine Finanzabteilung. Sie kümmert sich um Ausgaben, die Bilanzierung der Einnahmen, die Gehälter der Mitarbeiter und um die Buchhaltung. Es werden die Preise der Produkte bestimmt und verschiedene Budgets für Dinge eingerichtet wie Ausgaben für ein Produkt. Für die Finanzabteilung braucht man gute Mathematik-Kenntnisse und Struktur und Organisation muss auch vorhanden sein. Ohne die Verwaltung der Finanzen läuft keine Firma. Daher ist die Finanzabteilung auch so wichtig.

Zuletzt aktualisiert am 31. Januar 2017