Anmelderunde 2021: HSV-Schulsichtung

Seit über 10 Jahren ist das Gymnasium Heidberg – neben der Stadtteilschule Am Heidberg – eine „DFB-Eliteschule des Fußballs“. Unterstützt von lizenzierten Jugendtrainern des HSV – dem wichtigsten Kooperationspartner – bekommen talentierte Sjunge Fußballerinnen und Fußballe hier eine zusätzliche fußballerische Förderung, die in den Stundenplan integriert ist. Eine Bewerbung für die Aufnahme erfolgt über ein Sichtungstraining. Aufgrund der aktuellen Situation kann dies für die neuen 5. Klassen nicht wie gewohnt stattfinden. Sie, leibe Eltern, haben deshalb die Möglichkeit, uns die fußballerischen Fähigkeiten Ihres Kindes über ein kurzes Video zu präsentieren und es so für eine mögliche Aufnahme an einer der beiden Schulen anzumelden. Wie das genau abläuft, erfahren Sie hier.