Über uns

Wir begrüßen alle Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Interessierte auf unserer Website und wollen Ihnen und euch einen aufschlussreichen Einblick in die vielfältige Arbeit, die Konzepte und das Schulleben am Gymnasium Heidberg geben.

Wir bieten eine breit gefächerte Ausbildung im sprachlichen, mathematisch-naturwissenschaftlichen, künstlerischen und sportlichen Bereich und setzen verschiedenen Schwerpunkte, wie etwa in der Wettbewerbsbeteiligung, Berufsorientierung, Ganztagsgestaltung, der musikalischen Ausbildung sowie dem Leistungssport.

An unserer Schule behandeln wir alle Menschen gleich, zeigen gegenseitigen Respekt und vertrauen darauf, dass wir mit großem Engagement unsere individuellen Ziele erreichen können. Wir fördern Gerechtigkeit und Rechtschaffenheit und schaffen die Voraussetzung für ein sehr fürsorgliches, unterstützendes und geordnetes Schulklima. Unsere Schule zeichnet sich durch eine ausgesprochen fröhliche Schulatmosphäre aus und es ist uns im höchsten Maße wichtig, dass alle mit Freude in die Schule gehen. Neue Schülerinnen und Schüler sind immer herzlich willkommen und werden sehr schnell in die Schulgemeinschaft integriert. Wir verstehen uns als ständig lernende Organisation, in der die Initiative und das Engagement aller Beteiligten unverzichtbar sind. Das positive Verhältnis zwischen Schule und Elternhaus hegen und pflegen wir.

Wir haben hohe Erwartungen an uns und unsere Lernenden und verpflichten uns, die uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler bestmöglich akademisch auszubilden und sie erfahren zu lassen, wieviel Freude und Zufriedenheit Erfolg bereiten. Wir bekennen uns zur Leistung und tragen gleichzeitig der Verschiedenheit unserer Schülerinnen und Schüler durch Forderung und Förderung Rechnung. So erhält jeder bei uns die Chance, seine individuelle Bestleistung zu erbringen – allein und im Team.

In unserem LEITBILD haben wir uns dazu verpflichtet, unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu bieten, ihre Begabungen und Talente zu fördern, ihre Fähigkeiten zu festigen und ihr tatsächliches Potenzial zu erkennen und zu entwickeln. Wir tragen Sorge dafür, dass sie zu kritisch und demokratisch denkenden und mündigen Persönlichkeiten reifen und wissen, dass jede einzelne Schülerin und jeder einzelner Schüler etwas ganz Besonderes ist.

Simone Krohn-Fröschle Schulleiterin

Simone Krohn-Fröschle (Schulleiterin)