Ganztagsbetreuung/AG-Übersicht

Ganztagsbetreuung_Header

Das Gymnasium Heidberg bietet an Schultagen von 8:00–16:00 Uhr eine kostenlose Betreuung seiner Schüler/innen an, entweder durch Unterricht oder durch zusätzliche Angebote. Hier können Sie eine Übersicht über die Angebote im Rahmen der Ganztagsbetreuung im Schuljahr 2016/2017 als Download abrufen. Allgemeine Hinweise können hier abgerufen werden.
Interessant im Rahmen der Ganztagsbetreuung kann – neben dem Besuch der Lern- und Spielzeit – auch die Teilnahme an einer der Arbeitsgemeinschaften sein. Das Gymnasium Heidberg hat ein vielfältiges Angebot im Bereich der Arbeitsgemeinschaften. Eine Übersicht über die im 1. Halbjahr des Schuljahres 2016/2017 angebotenen Kurse kann hier abgerufen werden.

Hier einige generelle Informationen zur Ganztagsbetreuung:

Von der Behörde für Schule und Berufsbildung (BSB) wird mit Beginn des Schuljahres 2013/2014 ein ganztägiges Betreuungsangebot von 6:00–18:00 Uhr für Schüler bis Klasse 8 organisiert.
Dieses Angebot gliedert sich in zwei Teile:

1. die kostenlose Betreuung in der Zeit von 8:00–16:00 Uhr, organisiert durch das Gymnasium Heidberg (= „Kernzeit“)
  2. die kostenpflichtige Betreuung in der Zeit von 6:00–8:00 Uhr sowie in der Zeit von 16:00–18:00 Uhr sowie in den Schulferien (= „Randzeiten“),

organisiert durch regionale Anbieter an kooperierenden Grundschulen.

Wer das Betreuungsangebot in den „Randzeiten“ (6:00–8:00 Uhr / 16:00–18:00 Uhr / Schulferien) wahrnehmen möchte, muss eine „Anmeldung zur Teilnahme am Ganztagsangebot (GTS) – Klassenstufe 5–8“ ausfüllen.
Ein mehrseitiges Formular kann entweder im Sekretariat des Gymnasiums Heidberg abgeholt werden. Es wird von der BSB auch hier zum Download angeboten.

Informationen und Hilfen können auch hier abgerufen werden.

Bei weiteren Nachfragen zum Ausfüllen der Anmeldung wenden Sie sich bitte an das Schulinformationszentrum (SIZ):

Sschulinformationszentrum (SIZ)
Hamburger Straße 125a
22083 Hamburg
E-Mail: schulinformationszentrum@bsb.hamburg.de

Die ausgefüllte Anmeldung für das betreffende Schuljahr muss im Sekretariat des Gymnasiums Heidberg abgegeben werden. Details zu konkreten Terminen erfolgen stets an dieser Stelle.

Um sich über anfallenden Kosten für die Betreuung in den kostenpflichtigen „Randzeiten“ informieren zu können, benutzen Sie bitte den Online-Gebührenrechner.
Für die tatsächliche Erhebung der Gebühren hier.

Zuletzt aktualisiert am 12. Oktober 2016